Stefano Peruzzi

Direttore del Castello di Radda

castello-di-radda-vignaioli-di-radda-vigneto
castello-di-radda-vignaioli-di-radda-cantina

Castello di Radda

L’azienda Agricola Castello di Radda è situata sulla collina che fronteggia a Est il borgo di Radda in Chianti, nel cuore del Chianti Classico. L’esposizione dei vigneti ruota da Sud-Est a Sud-ovest e i terreni sono particolarmente vocati per la coltivazione del Sangiovese. L’altitudine media varia tra i 300 ed i 450 metri. 

La tenuta, acquisita dalla famiglia Gussalli Beretta nel 2003, è stata protagonista di un progetto di recupero, in termini qualitativi, dei 45 ettari vitati oltre che la costruzione di una grande cantina che si estende su 3.500 metri realizzata secondo il progetto dell’architetto Spartaco Mori e che si caratterizza per lo sviluppo in gran parte sotterraneo. Il profondo rispetto per il territorio ha contraddistinto tutte le fasi della progettazione e della realizzazione secondo i criteri del basso impatto ambientale ed energetico. La cura artigianale si sposa con la modernità della tecnologia enologica grazie al prezioso intervento di esperti ed appassionati cantinieri. La guida enologica è affidata a Maurizio Castelli, nome di spicco dell’enologia toscana. I vini prodotti in azienda oltre al Supertuscan Guss, sono prevalentemente Chianti Classico Docg, d’annata, Riserva e Gran Selezione, prodotti esclusivamente con uve Sangiovese.

  • Vendita diretta di prodotti aziendali
    dalle 10.00 alle 18.30 lunedì / venerdì. Da aprile a ottobre anche il sabato
  • Azienda Biologica Certificata in etichetta
    In conversione
  • Ettari totali di terreno
    200
  • Ettari a vigneto
    36 (di cui 36 iscritti a Chianti Classico)
  • Produzione enologica
    150000

castello-di-radda-vignaioli-di-radda-chianti-classico