Diego Finocchi

Gestore dell’ Erta di Radda

l-erta-di-radda-vignaioli-di-radda-vigneto

L’ Erta di Radda

L’ “Erta di Radda” nasce nel febbraio 2006, dalla passione e dal legame di Diego con la sua terra: Radda in Chianti.
A Diego Finocchi, all’età di 24 anni si presentò l’occasione di poter acquistare 5 ettari di vigneto da un vecchio contadino Raddese; così lui, da studente all’ultimo anno del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia, divenne produttore di vino.
I vigneti impiantati nel 1967, sono stati in parte rinnovati (1 ettaro nel 2006, un ettaro nel 2009, 2 ettari nel 2015).
Nel 2009 ha abbracciato la filosofia dell’agricoltura biologica, nel rispetto dell’ambiente e del vino prodotto.
Fino alla vendemmia 2008, il vino prodotto veniva venduto interamente a grandi aziende o imbottigliatori, dalla vendemmia 2009, decide di fare una selezione delle uve dei vigneti più vecchi per produrre il suo Chianti Classico: L’Erta di Radda.
Il nome del vino deriva dalle forti pendenze dei propri vigneti (Erta=salita), situati a pochi passi dal centro storico di Radda in Chianti.

L’ “Erta di Radda” è una piccola realtà, gestita interamente da Diego, dalla potatura della vigna, alla commercializzazione del proprio prodotto.

  • Vendita diretta di prodotti aziendali
    Aperto tutto l’anno
  • Azienda Biologica Certificata in etichetta
    Si
  • Ettari totali di terreno
    11
  • Ettari a vigneto
    5 (di cui 5 iscritti a chianti classico)
  • Ettari a oliveto
    1
  • Produzione enologica
    15000

l-erta-di-radda-vignaioli-di-radda-chianti-classico